Ах, лето белое!
Когда б не зной, да пыль
Да комары и мухи… ( А.С. Пушкин)
Ах, лето белое, как я люблю тебя!
Пусть с комарами, с мухами, с жарою.!
Какой подарок делает судьба,
Что позволяет встретиться с тобою!
Твое тепло с теплом моей любви
Меня они настолько ЛЕТОМ вдохновляют,
Что Осени красу- предвестницу зимы,
На Лета теплоту я всё же поменяю!
Я КРАСОТУ МЕНЯЮ НА ТЕПЛО,
КОТОРОГО В РОССИИ НЕ ХВАТАЕТ,
АХ, КАК НЕОБХОДИМО МНЕ ОНО,
КОГДА ДУША ОТ НЕЖНОСТИ ВСЯ ТАЕТ!
Я обожаю теплый летний дождь,
Для человека он - желанная награда.
Пшеница ждет дождя, и с ней сестрица - рожь,
И все посадки поливать не надо,
И, если в зной подарит небо дождь,
Такое счастье вдруг на путника нахлынет,
Что испытает он душой и кожей дрожь,
Какую не испытывает ныне!
Что может быть прекраснее дождя?
Ни мух, ни комаров, читатель мой, не видно!
И Осени улыбки с Пушкиным любя,
По Лету тосковать зимой совсем не стыдно.
*
К тому же ЛЕТО - продолжение Весны
А значит, и Любви цветущей продолженье.
Ну, разве могут помешать нам комары!
А мухи…? Пусть едят клубничное варенье!.
6 июня День рождения А.С.
Свидетельство о публикации №113061800103