Ресурс бытия
Мир, хоть тресни, исправить нельзя.
Всюду войны, нужда и болезни,
И бессмысленна жизни стезя.
Всё казалось унылым и бледным,
Но однажды поверила я
В то, что мы не исчезнем бесследно,
Исчерпав свой ресурс бытия.
И тотчас, покачнувшись, слетела
Застилавшая свет пелена, -
И душа поднялась и запела,
Пробудившись от долгого сна.
Мир остался как будто бы прежним:
Тот же страх, тот же мрак, та же боль.
Но во мне поселилась надежда
И, светясь, позвала за собой.
Ветры дули и Землю качали,
Чёрный ворон кружил и кружил.
Но ничто не казалось случайным,
И никто не казался чужим.
Самых горьких моих заморочек
Развязались тугие узлы.
От наветов и мрачных пророчеств
Не осталось и кучки золы.
Чем терзаться, воюя с судьбою,
Нам не лучше ли здесь и сейчас
Что-то сделать такое с собою,
Чтобы зло отступилось от нас?
В то, что мы не исчезнем бесследно,
Исчерпав свой ресурс бытия,
Вам бы тоже поверить не вредно,
Как однажды поверила я!
2012 г.
Свидетельство о публикации №113061810082
Ветры дули и Землю качали,
Чёрный ворон кружил и кружил.
Но ничто не казалось случайным,
И никто не казался чужим. - прекрасное ощущение осмысленности Бытия.
Юнона Таранова 02.03.2014 04:06 Заявить о нарушении