Из частиц

Вечер. Стоишь у окна. Взгляд, убегающий вдаль.
Время в объятиях сна. Вот улетает февраль.
Я отключу телефон. Где - то всё прячется грусть.
Тихо меняется фон. Скоро рассвет. Ну и пусть.

Странный пугающий плен старых забытых страниц.
Всё превращается в тлен. Мы состоим из частиц.
Сонный далекий Париж будет, как прежде, мечтой.
Ты еще, думаю, спишь. Свет поглощен суетой.

Праздник мгновенно угас. Он не дожил до утра.
Может расскажут о нас людям потом доктора.
Просто оставленный след на белой пластмассе стола
Мне вдруг подскажет ответ. Ты была очень мила.

Ветер тревожно шептал, смысл меняли слова.
Может быть просто устал. Может, была ты права.
Смятый тетрадный листок, пара зачеркнутых фраз.
Мир временами жесток - он забывает о нас.

17 июня 2013


Рецензии