что не бЫло

Я устал и пристыжен, натурой притих
Лепечу что-то смутно-лепное
Закрываю глаза - получается стих
Весь из жгучего перегноя.

Ты ведь знаешь родная, я не смог бы жалеть
Что у нас что то там не случилось.
К волшебству малых лет нам уже не успеть, -
Так на что мне теперь твоя милость?

Ты была так внимательна, красок полна
Когда жертвы к тебе были ярки
Время юности краше светила луна -
Ты давно раздала те подарки.

Мне лишь только отчасти понятны они -
Переплетия женской натуры
След блестящих фигур дожирают огни
И разводы мостов… мы теперь одиноки, понуры.

Не поможет нам бог - мы швырнули в него
Бумерангом пустые аккорды...
Пусть сгорает душа - больше нет ничего
Что когда-то дала мне Природа

И тебя не устроит, что я не батрак
Не упырь - не блужу с твоей Мусой,
Просто рано усвоил - лапша «Доширак»
Не для всех одинаково вкусна.

Я распробовал гнус - гнус обратно уполз -
Мне спасителя светом явлился
Мрак... спокоен, противен и скольз.
Я отплюнул, - и гнус испарился.

И сжигая тебя на свечах, словно Чорт,
И, молясь о тебе Тёмным силам,
Вспоминаю, что жгло изнутри горячо,
Что могло... но конечно не бЫло.


Рецензии