Напрасно

Я видел сердца сон в кипящем огненном аду
Подумал... - он венчал в нас жизнь... Мы - пламя суеты,
Увидел... - свет погас, я твой последний миг - я не уйду,
В пустых мирах забытых нет уже любви, - есть только ты.

Оставив себе скромную юдоль и страхи за двоих
Тебя перерисую ворсом чёрной кисти,
Чужда мне боль, что здесь не будет слёз твоих,
Мне больше не объять тебя... И не связать своею жизнью.

Быть может, мы остались только там,
Где порох крови юной,покорный похоти и развращая строго,
Разрушил каждый риф... и та же кровь на алых парусах,
Вернув от нас ушедших в смертный мир...
Похоже выплюнула всех, - всем обещав бессмертную дорогу.

И пусть о вечности красиво скажет тебе тот,
Кто в бочке жил, жрал черствый хлеб, срезая плесень,
Я не меняю вещность с светом её маленьких забот,
И не меняюсь с тем, кому до безобразья тесен.

 Стою по локоть в этой Крови,что течёт рекой - хорошо…
ЗеркАла в комнате моей - реклама клочьев мяса,
И, вытащив всего троих... из царства боли болью смазав,
Всегда с тобой, - убрав несвежий запах  чёрных шор,
Живу в твоих мечтах, чтоб убедиться, - все пути напрасны.

И кажется понять способная злая челядь,
Усталость изучавшей тип походок ржавой бритвы,
Пока я с ними чтоб напраслину лелеять,
Что стих проклятья станет стих молитвы.


Рецензии