На любовь твою, на любовь...
( заговор весенний )
Ой-то ветер седой не повеет ,
Ой-то дождь ли весенний прольет,
и не ветрами , не дождями
мы вернемся с тобой
только в шум шелестящих лесов.
ххх
За бесшумной ли страстью объятья,
где же шума бесшумный обет ?
безымянным осеннем ненастьем :
я - не свет ,
не - завет ,
не – ответ .
ххх
Не волна разорвет берег Волги,
не вернется любимый домой !
как найти все дороги - поверишь ?
где разлука заплачет со мной !
ххх
- Как вернется мой ,милый , милый …
- Где ж жаланная ? где же ты ?
-Пусть пути твои будут длинными …
- А в конце только грусть и мы !
ххх
И не лесом , а полем пройдемся ,
упадем в зелень мягкую трав ,
и увижу : в земле этой мягкой
всех заснувших . И чем я не прав ?
Они плачут.
ххх
Гой, ты , Ветер , быстрый , ты - мой брат ,
гой , ты Дождь , дающий нам жизнь !
Гой , ты Солнце, - Ярило-Златое ,
Ты лишь - ты , свет нам вечный даешь !
ххх
И ты : путь – дороженька , гой , тебе !
ххх
Только ты уведешь в поле – чистое,
к дому рОдному , к дому рОдному !
где Завет меня праведный ждет !
Я водою холодной умоюся ,
и венок светлый , светлый совью,
чтоб глазЫ твои ясночИстые
не роняли на руки слезу.
ххх
- На беду , на беду , на беду
не приду , не приду ,не приду…
- И лишь птица - журавель - младОшенька
унесет нас во дальние страны .
-На ладонях моих лепесточки горят:
лепесточки весеннего мака !
И с молитвою нежной творю свой обряд.
- В чем обряд , мой красивый и милый ?
Ветром Северным окрыленный ?
- Ветер Северный боль принесет ?
- Ну, а Южный на юг унесет !
-Ветер Западный слезы осушит ….
- А Восточный зарею горит !
В нем неяркое солнце молчит .
- Возвращается день на беду ,
только в страсти бездомной живу.
ххх
Ты волос моих не коснись ,
ты и руки маи не цалуй,
Только утром со мною проснись ,
От других укради , уваруй !
Буду верен , как солнечный свет ,
буду верен , как лунная тень ,
раскидаю в полынь сто монет :
а подарит мне счастье сирень ?
в серый , серый ненастный день ?
ххх
На брегу на далеком
дуб стоял на брегу .
Жил там ворон ученый
мудро жизнь проживал свою .
А как ночки-то темно- темные,
приворожили горе-зло!
И орел пролетал сизый , гОлоден,
И задрал он ворОна чернавого
и глаза его карие выел
да и кровушку егО выпил .
ххх
Ай , не прИшла ты кО мне рОдная ,
ай , и крАса моя же - Иринушка !
2013 г.
Свидетельство о публикации №113061700920
а подарит мне счастье сирень ?
Вася, не пришла Иринушка - печально. Не сыскалось в цветах сирени "пятилепесткового" счастья...
Один вопрос --"На ладонях моих листья мака горят" - Вась, листья или лепестки цветка ?
Таня
Татьяна Каминская 17.06.2013 18:56 Заявить о нарушении
Василий Свинцицкий 17.06.2013 23:52 Заявить о нарушении
Василий Свинцицкий 24.06.2013 00:22 Заявить о нарушении