Там кто-то дышит
И рек рукава засучены
Небо стало — устало-алым
И даже немного стученным
Закат усом щекочет великие горы
Весело грянул, лягушек хор
Сузились светлых долин просторы
До глубоких и тёплых нор
- Ты тут?
- Да, только тише!
Пойдём через каньон
- Но, он так крут
- Я знаю в нём все ниши
- Ой-ой
- Да тише, Боже мой!
Что там?
- Там кто-то дышит!
- Ты доверяешь мне?
Иди за мной
- Но, разве ты не слышишь?
- Наверно камни.. стоп! Постой
- Быть может это мыши?
…
Быть может это мыши? Дорогой?!
- НЕТ, ДОРОГАЯ, МЫ НЕ МЫШИ
Усатый рассвет широко улыбнулся
Небо стыдливо-пунцовым стало
Гриф с ветром парящий — в душе облизнулся
Время поесть настало
Свидетельство о публикации №113061709097