Памяти Джима

Он увидел меня из прошлого,
Умерев, не дождавшись меня,
Пожелал мне всего хорошего,
Всё плохое всегда извиня.

Змеи и ящерицы тихо отправились
На могилу своего Короля...
Золотые бабочки блестят завистью,
Крысы ждут своего корабля -

Наверное, чтобы сбежать с него,
Испугавшись новой волны, -
Мы не будем сегодня страдать с ними,
И завтра не будем мы.

Ты нам всем объяснил замечательно
 Ассистент у Времени - Смерть...
Те кому удалось побывать у него
 Отлечившись, смогли умереть.

На последние в Пустоши мили
До ближайшего перекрестка
У меня не осталось крыльев -
Я не дойду... всё просто...

Что-то важное, может, осталось
В  этих травах, таёжных лесах,
Только здесь - загоняет усталость
Что то сделает с гипсом маньяк.

Ты умер едва народился твой сын,
А небо не ждало и капли обмана,-
Он всюду несчастен, как всюду один,
Лишний звук голубого экрана.


Рецензии