На скамейке у родного дома
Умиротворённая сижу.
Всё мне здесь до досочки знакомо,
И на всё с любовью я гляжу.
Здесь я маленькая маминою лаской
Обогрета нежною сполна.
Здесь вся жизнь во всевозможных красках
Мною была выпита до дна.
Здесь росла, взрослела и влюблялась,
Сидя на скамейке до утра.
Здесь душа моя навек осталась,
И самой вернуться мне пора.
Эту розу мама посадила.
Ту беседку мастерил отец.
Вот косой забор глядит уныло -
Это юности моей гонец.
Мне светло, надёжно и спокойно.
Я как будто с мамой говорю.
Жизнь свою живу вполне достойно
И себе воспоминания дарю.
Свидетельство о публикации №113061708978