Пока мы живы

А мы нужны пока мы живы,
Пока в сердцах горит огонь,
Потом заросшие могилы
Сведут с протоптанной тропой.

В рядах крестов увидеть можно,
Десятки, сотни тысяч лиц.
Людей с годами мрет безбожно!
Эх, жизнь проносится как блиц!

Со временем бурьян покроет
Холодный, мрачный монумент.
Земля в себе навеки скроет,
Захватит человека в плен.

Но коль наследники остались -
Забвения не может быть!
Хоть с ним давно уж попрощались -
Усопший продолжает жить!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.