То лучшее, что я прочла сегодня -17. 06. 13-1
(http://www.stihi.ru/2013/06/17/4989)
-----------------------------------------
РАПСОДИЯ ДОЖДЯ,
или "Dies diem docet.*
***
О, боже мой, как хорошо –то
На этот странный мир смотреть…
В окно, лишённое решёток
На хлябь разверстую и твердь…
Как мокрых ангелов без прока
Гоняют стаи воронья..
Как утекает в водостоки
Шальная молодость моя…
Как шлёпает по тёплым лужам
Какой-то славный мальчуган,
Он весел, и кому-то нужен…
Не то, что я.., не то, что вам…
*
*День учит день
Краткая формулировка мысли, выраженной в стихе Публилия Сира: "Последующий день – ученик предыдущего дня".
Отклик автора - СВЕТЛАНА ГРУЗДЕВА
(http://www.stihi.ru/avtor/gruzdeva):
***
Как хорошо на мир смотреть…
Не важно, странный ли, не странный...
И даже если он обманный...
Как сладко видеть, слышать впредь!
Намокли стаи воронья...
Моя душа, увы, намокла...
И протирать без толку стёкла,
Кого-то, в чём-то ли виня...
А этот славный мальчуган,
Что шлёпает по тёплым лужам,
Когда-то был до боли нужен,
Шестого класса капитан...
----------------------------------
Отклик автора Кариатиды Сны:
КАКАЯ РАДОСТЬ!
Какая радость - быть с дождём !
Без окриков и поучения...
А струи ливня , как в черчении,
Штрихуют небо под углом!
Какая радость - быть с дождём
Проекцией - вид сверху!- в луже...
А мир вверху совсем не нужен,
Когда по лужам мы идём!
Свидетельство о публикации №113061708637
Но концовка смазана немного.
Первый катрен - лучший.
Со второго так бы дал.
Как мокрых ангелов без прока
Гоняет злое вороньё.
Как утекает в водостоки
Шальная молодость змеёй.
Как шлёпает по теплым лужам
С сачком весёлый мальчуган.
Он бабочке приманкой служит,
Шальному небу и лугам.
Вот ветер подхватил мальчишку,
И в мир неведомый унёс.
Да, знаю, тут хватил я лишку!
Смеялась девочка до слёз,
Которой прочитал всё это,
Я был тот мальчик среди луж.
Прими за чистую монету,
Улыбкою обезоружь!
И улыбнулась ты и села,
Как бабочка на василёк,
В лужу лиловую, ревела,
Пунцовых не жалея щёк.
Ты сутис!! Вледненький мальциска!
Со мной так луцсе не сути!
Я несельёзный. Это - фиска
Моя, девцёноцка, плости!
:)))
Леонид Шупрович 18.06.2013 20:17 Заявить о нарушении
Кариатиды Сны 19.06.2013 22:57 Заявить о нарушении