Раушен

Дни текли медленно.
Было очень ветрено,
Неуютно и тоскливо очень.
Был раздрай с Верою,
Жизнь казалась серою,
А душа -разодранною в клочья.

Я словно плавал в вязкой невесомости
Среди осколков виртуальных бед.
И каждый день унылой безысходности
Гасил десятки будущих побед.

Я тогда понял вдруг-
Надо рвать порочный круг,
И лететь туда, где пахнет морем -
Где пустой белый пляж,
Где медовый месяц наш,
Где каштаны шепчутся с прибоем.

Нас закружило вихрем нашей памяти,
И унесло к балтийским берегам,
Где толпы русских душ стоят на паперти
У храма новым западным богам.

По душе были нам
Птичьи песни по утрам,
И дождей ночные пиццикато.
Легкий бриз нежных фраз,
Волн кудрявых дивный вальс
Под крылом янтарного заката.

Мы впитывали кожей даль безбрежную,
Ловя в копилку счастья каждый вздох.
Так обрести помог мне Веру прежнюю,
В искре моей души живущий Бог.


Рецензии