Верблюжий караван и цепной пёс...

           Шёл месяц

           По пустыне караван

           Неторопливым,мерным,стадным шагом,

           Звон колокольчика на шее вожака

           Целеноправленно,без дум

           Вёл каждого верблюда вслед ему.

           И монолитным был их шаг

           Из сотен грозных кораблей пустыни

           Перед Раем или Адом,

           Способных

           Мощью тел в движеньи

           Проломить добротную кирпичную стену...

           Как вдруг,

           На караван- страж ветхого жилища

           Кинулся,с цепи сорвавшись,

           И с яростью

           В неволе скопленной,

           Пытался голени мосластые верблюжьи искусать

           Да,по зубам

           Мозолистой ноги

           Ударов страшных нахватавшись,-

           Стал вопли

           Пастью,сильно изуродованной ,-

           Желчно  испускать!
                ----------
           Вот так всегда , без исключения бывает,

           ТО ведать надобно той злобной наперёд

           Собаке,караван которая по глупости облает:

           Тому на брех пустой-плевать,

           Пусть лает,-караван бестрепетно идёт!


Рецензии