Эти пекрасные нецензурные слова Часть 1
Итак, всё-таки в удивительное время мы живём. И как изменилась наша цензура. Мат и матерщина стали столь обыденным явлением в повседневной жизни молодёжи и даже подростков, что на это даже не обращают внимание. Мат нередко слышен на улице и в транспорте, приходилось слышать его и на телевидении и радио, в кино и спектаклях, неоднократно встречается он и в произведениях современной литературы.
Многие издательства, редакторы достаточно лояльно относятся к нецензурным прежде словам, выражениям. Но как же без цензуры? Создаётся впечатление, что сегодня многие авторы и редакторы составили для себя негласный список «нецензурных слов и выражений».
Попробую привести перечень слов и выражений, не употребляемых в современных СМИ и во многих опубликованных и рекламируемых литературных произведениях:
Честь, Достоинство, Родина, Патриотизм, Грех, Стыд, Совесть… И этот список по сути своей прекрасных ( но нецензурных сегодня) слов можно продолжить.
Свидетельство о публикации №113061708371