поэзия

     * * *

Немало снималось
прекрасных плодов,
но…
грянула старость
и…больше годов,
болячек, болезней
чем чудных на вкус…
"Вот если бы, если…"
Года - тяжкий груз
и их не отринуть,
как пыль не смахнуть,
но люди наивны
и верят и ждут,
что снова вернётся
дней юности пыл,
в кровь жаркое солнце
по воле судьбы…





      * * *

В груди волненья ради
и слабости в ногах
готов себя потратить,
простите, да хоть как:
пред нею на коленях,
моля, прося, стоять…
Забыть в жару о тени
да и вообще кто я…
С ней слиться,
раствориться
в эфире теплоты,
стать отблеском зарницы
и берегом крутым…
И облачком кудрявым,
что не подарит дождь,
а если скажут:"Зря, Вы!
Того то после кто ж?"
Отвечу, что частица
Огромного Огня,
любви, что дарит искры…
Всё, всё он для меня!





      * * *

Улыбку не прячьте,
тогда всё…о!кей!
Поймите, иначе
мир добрых людей
намного беднее, слабей из-за Вас,
она же рассеет, в мгновение, враз
зла тёмные силы и власть сатаны,
то, тьма что взрастила…
Нельзя быть иным
коль хочется, рвётся
улыбка из Вас
как радуга,
солнце,
дня светлого час!
Есть,
ей поделитесь,
добром прирастёт,
мир, сказочный витязь
иным не живёт!
А тьма,
та боится улыбки, тепла,
свет - в радости лица,
сгорела дотла!




      * * *

Есть в нас нечто,
что другому
сходу
ввек не разглядеть!
Душу нашего народа
представляют
внук и дед…
И старуха,
что с клюкою
еле тащится в сельмаг,
дверь с большим трудом
откроет,
пряник купит за пятак
и опять
тук-тук по тропке
потихонечку назад…
Дверь во след
не раз ей хлопнет…
Миновала палисад
и свернув за поворотом,
скрылась
так как и пришла…
День за днем так,
год за годом
жизнь столетия текла
и хоть многое менялось,
оставалась жизни суть:
уважаемая старость,
на переднем плане труд!
Миром суд
и по законам
местным, тамошним, своим,
так как обществу удобно,
прибегает прежде к ним!

Есть в нас нечто,
некий символ,
образ
в душах и веках
и любимо и носимо
в молодых что, стариках…
И хотя оно до время
не востребовано,
всё ж
есть и всюду
и со всеми
и не зная, с тем живёшь!


Рецензии