Череп

     Ч Е Р Е П

Из пустых не выйти взору
градом выбитых глазниц…
Не окинуть взглядом гору,
красоту не зрить зарниц…

Не пустить слезы обиду,
радостью не пламенеть…
Всё забыто и испито,
нет возможности хотеть…

Под палящим зноем ныне
и ветрами и дождём…
Молча ночью череп стынет
и пылает жаром днём…

Выбелен, отмыт до блеска,
камнем во степи лежит…
И змея в него залезла,
ей хоть домом послужи…




      



    


   Золотые шары

Золотые шары…
Это школа
и букеты,
обилье цветов
и начало
учебного года,
долгих, нужных
и важных трудов…

Радость , смех
и вопросы,
вопросы…
Без числа…
"Как ты лето провёл?"
"А твои где роскошные косы?"
"Ну как…встретил? Ну эту…, её?"

Беззаботность,
души окрылённость
и восторг узнавания вновь…
И сейчас,
сединой убелённый,
за тех лет
и тепло
и любовь…




      


Рецензии