Папа

Папа, а помнишь, однажды, ты назвал меня незабудкой?
Я стараюсь зализывать раны, оставаться по-прежнему  чуткой.
Пусть расту, как цветок на болоте,  дорог мир уединенья…
И мне кажется безнадёжным сам процесс моего взросления.

Когда больно к тебе б прижаться и уткнуться в родные плечи,
Слушать рок с тобой и напиваться, позабыв про старушку печень.
Я, как ты, не взрослею ни капли – двадцать два ведь ещё не предел.
Папа, возьми меня в тир и поставь мою жизнь под прицел.

Я б себя расстреляла за прошлое,  не жалела б на пуль ни гроша.
Папа, ты знаешь, а дочка выросла и любви в себе не нашла.
Слишком горько, что столько пропито, вместо ласковых нежных фраз.
Я рисую тебя во снах своих  и молюсь, чтоб ты не угас.

Незабудка… ведь ты не забыл меня, слёз солёных из синих глаз…
Милый папа,  я так хотела бы рядом быть и не дать упасть.
Я, как тень, за тобою следую и, как в детстве, жду восхищения.
Обними меня крепко, папа, наши жизни - воображение.


Рецензии