Мечта опять и дня не прожила

Мечта опять и дня не прожила,
В томах чужих поверхностных теорий.
В моем уме, сложив свои крыла
Ныряет чайка в наркотическое море.

В моем мозгу столетья коротки,
И в самых темных, сумрачных подвалах,
На зло слезам и пению тоски,
В экстазе жрут друг-друга волки-каннибалы.

Мечта опять и дня не прожила.
И кровью харкает чахоточное счастье...
И, как назло, не отражают зеркала
Как гвозди толстые вбиваются в запястья.

Мой мозг пронзили метастазы зла...
И запах тьмы сегодня слишком стоек.
Сегодня правда ни черта не прожила,
Любви чумной предавшись средь помоек...


Рецензии