Белые кошки зимы

Белые кошки зимы идут на восток,
Там раньше не видели снега и яростных вьюг.
Для жителей тех берегов это будет восторг,
Белые кошки зимы покинули юг.

Правы ли те, кто сказал, что жизнь - это фарс?
Зря муравейник кипит, гудит магистраль.
Серая каста всегда все решает за нас,
Белые кошки зимы взрывают февраль.

Время настало выкладывать карты на стол,
Нет больше места для клятв и ржавых крестов,
Когти скрестятся в последней войне за престол,
Белые кошки не любят пустынных котов.

Снова мы плачем и рубим стелу из льда,
Лето - фантазия. Тихо уснем в январе...
Солнце нельзя погасить и это - беда,
Белые кошки зимы умрут на заре.


Рецензии