Будни первооткрывателя в математике, 108 слов
когда ты дремлешь?
Мой мозг, бездонный друг,
зачем не внемлешь?
Зачем один туман
меня снаружи,
зачем звучит обман?
Пуленк, по радио к тому же…
Зачем кровь разгоняет лимфу
всё не туда?
Зачем нельзя придумать рифму
один раз навсегда?
Зачем хожу вокруг да около,
а в цель – никак?
Зачем нет в голове бинокля?
Зачем без брюк, дурак?
Зачем прозрения таран
в броню не вдарит?
Зачем, в барашках, мой баран
идей не варит?
…Лето, белые бабочки
таранят велосипед,
может, белые тапочки
лишь оставят след…
И приходит отчаяние:
"Каша… не всплыть…"
И вдруг нечаянно
светлячки и тонкая нить…
…Тут бы в небо салют стрелять!
…И я кричу:
-Бля-а-а-а-адь!!!
Свидетельство о публикации №113061707781