Летят во тьму листы календаря...

Летят во тьму листы календаря,
Ты плачешь, слезы кожу обжигают,
Нас времени исчадья убивают,
И жизнь твоя, и смерть моя - все зря...

Я слышу очень долго странный зов,
И нечто неизвестное так близко,
Горят под хмурым небом обелиски -
Послание базальтовых богов...

Пойми, тебя быть может вовсе нет,
Ты - просто идеальная картина,
Тебя я написал среди рутины,
В тоске, в бреду и в дыме сигарет...

Когда же я пойму, что ты - мираж,
Я буду рвать клыками свои вены,
Ведь наши души были неизменны,
Как тесный мир, бессмысленный, но наш...


Рецензии