Японские мотивы

На просторах рисовых полей
Прячется уставший самурай.
Спит в кругу невиданных зверей.
Видит сон. Спокоен дивный край.

Ветер стелется по шёлковой траве,
Придавая ей движение. И вскользь
Лучик света тянется над ней,
Не решаясь пронизать насквозь.

Над полями облака плывут,
Обволакивая плавно пики гор
Самым белым пухом. И влекут
Как за ручку за собою взор.

И бамбуковая флейта вдалеке
Умиротворённо тянет звук.
Он плывёт как рыба по реке,
Ускользая как песок рук.

Птицы песни радости поют,
Видит сон уставший самурай.
В самом дивном он уснул краю,
И во сне он видит дивный край.


Рецензии