Странствие, сага...

4.
Странствие, сага,- известный сюжет.   
Кто, как бродяга чтит автопортрет?
Нет, он не чтит его,- даже боится,
Искрой любовь обжигает страницу.
В ком не срослось, не заныло ребро
Память язвит и сжигает нутро.
Неубедительна грешность любви
Знает то Бог,- судия оптовик.


Рецензии