Суше

Вы шагали молча за спиною,
И в руках тащили вшивенький букет.
Говорили: Будете со мною…
Подарю Вам целый Белый Свет!

Я шагала, и, развешивая уши,
Намечтала, Бог уже весть что.
Вы сказали: Может в ресторан, закажем суши?
Я кивнула, и направилась к метро.

Проходя мимо «Восточных сладостей»
Видно, я не произвольно обернулась.
Вы вдруг вздрогнули, и заорали гадости,
Мол, я не серьезная и не на то наткнулась.

Я стояла, слушала, и в ужас приходила,
От того, как мучениски, Вы мой букетик били.
В суше - бар, тогда, я так и не попала,
Денег не было с собой: Вы мне потом сказали.

А однажды, в среду, Вы как-то позвонили,
Извинялись, плакали, на скачки пригласили.
За рафинадом сбегала, и денег одолжила…
Но оказалось зря, билеты Вы забыли.
 
Стояли мы и думали: Ну чем же нам заняться?
Тогда и пригласили Вы меня ко мне подняться.
Я наготовила всего, накрыла славный стол.
А Вы сказали, что «влюблен» и взялись за подол.

Я безвозмездно отдавалась Вам,
Подсчитывая…штук, упаденной посуды.
Задетой мной, а может это дело Ваших рук….
И бил отчаянно набат, донесшейся из левой груди.

Нет, я совсем не вспоминала о вчерашнем.
Вот только снился мне всё суше – бар потом…
Да Бог с ним, в холодильнике есть суп позавчерашний.
С утра его и разогреем…..Да с лучком!.....


Рецензии