Лишь образ

Лишь образ нежный, сердцу милый
И кажется, что снился сон!
Где взять немыслимые силы?
Жила…любила…счастье…он.

Принять потерю было сложно,
Душа кричала громко – нет!
И все надежды мнимы...ложны,
Уйти…не видеть белый свет.

Хотелось просто, взять проснуться.
И все как прежде! Глупо…Блажь.
В плечо родимое уткнутся…
Разлука в многолетний стаж.

Я не могла, не отпускала -
Вина, обида, злость и боль.
И дня и ночи было мало,
Себя самой играла роль.

Молилась…и ждала просвета…
Загнала разум в лабиринт,
Вопрос, зависший без ответа,
Живое поменяв на принт.

Явило Небо все же милость
И я смогла, как есть, принять.
Простая истина открылась -
Никто… не запрещал мечтать!


Рецензии