Iune

День июньский хорош, но уносит нас прочь
 В мир вселенской гармонии лира.
 Сны волшебные снятся нам в летнюю ночь,
 Как в комедии доброй Шекспира.

 Ночь уходит, рассвет еще только встает,
 Всё в природе пустынно и чисто.
 И строчит огоньком в вышине самолет
 По кайме облаков серебристых.

 Скоро три, ни души, и пока люди спят,
 Охраняет покой неги томной
 Материнский внимательный,  любящий взгляд
 Древнеримской богини Юноны.


Рецензии