Мы тщетно ищем суть
Порой пытаясь разгадать головоломки фраз .
Ах,если-б нам на этот мир по-новому взглянуть,
Какой цветной калейдоскоп получится у нас!
Отбросив комплексы свои за жизненным бортом
И лицидейства маску сняв с усталого лица,
Мы все важнейшие дела оставим на потом.
Лишь целомудрия бокал осушим до конца…
Мы взоры пылкие свои направим на восток,
Где за небесной пеленой,поднявшись в полный рост,
Заря выходит на одну из солнечных дорог
И блекнет в солнечных лучах ночное царство звёзд.
Лишь ты,прекрасная моя,полночная звезда,
Прошу тебя,не угасай,прошу тебя,свети!
Я покорён твоим,поверь,сияньем навсегда
И мне другой такой звезды,конечно,не найти!
И если даже этот свет слегка холодноват,
То это вовсе не беда,а это только плюс.
Тонуть в сиянии твоём я очень буду рад,
А вот обжечься об тебя я всё-таки боюсь…
***********************************************
Стихи всё того же моего друга...
И опять ответ ему:
Поверь мой друг, ты для меня загадка,
Сказать, что счастлива? Я не могу сказать.
И мысли в голове, роятся без порядка.....
Как мне ответить на признание? Солгать?
Но не могу я, опустится до пороков лести,
И не хочу унизить, самолюбие твоё.
И верю я, что чтишь ты кодекс чести,
И дружбе этой, будем рады мы, вдвоём.
На холм Парнасский, иногда взбираясь,
Я с музою своей, бываю прозаичной..........
Бывает иногда, с холма, срываюсь,
Тогда пешком брожу, по улицам привычным.
Мой город он прекрасен и любим,
В нём молодость моя прошла, до срока.
Я должное, ему воздам, ведь он один,
И верю в то, что не услышу от него упрёка.
***************************************
Свидетельство о публикации №113061707193