Рай земной...
Ты, моя нежность, сердца мятежность...
С тихой радостью - затаюсь,
И в души безбрежность, - окунусь...
Упаду в тебя Я, словно в поле ржи,
Ах, земной мой рай! - Ты, меня, держи!
Пью в настоях трав, дикий, терпкий мед,
Слаще всяких сот, мне твой сладкий рот...
Тяжелеет голова во хмелю,словно выпила Я,
Чары, и во сне бреду.. Словно выпила Я зелье,
Дикой сон-травы, ты меня не слушай сердце,
Не стучи - замри...
Не мани Любовь-колдунья, тайнами маня,
Не грози дурным похмельем, - одари меня.
Одари меня Ты, - дикой, дикой мятой,
Запахом полыни, криком журавлиным,
Переливом радости, заревом зарниц,
Щебетом, проснувшихся, и поющих птиц...
Ранними морозами, первыми мимозами,
Запахом антоновки, свежих, юных роз.
Одари туманами, над рекою раннею,
Серебром сверкающим на травинках рос.
В нежной дымке тающих, стаями мелькающих,
По делам спешащих, бархатных стрекоз...
И весенними грозами...и грибными дождями...
Чистотою душевной...одари Ты, - меня...
Полевой ромашкой, васильком во ржи,
Милый сердцу , рай земной, Ты, меня,- держи!...
Свидетельство о публикации №113061707119