Старуха

Холодный призрак предо мной
И он меня не отпускает.
Старуха дряхлая с клюкой.
Что надо ей – Господь лишь знает.

Так происходит много лет.
Я очень часто её вижу.
Она мне не даёт ответ,
А может просто я не слышу.

Я просыпаюсь по ночам -
Она стоит, сверкая взглядом.
Не верю я своим очам.
Опять, опять она здесь рядом.

Бегут мурашки по спине,
Душа моя уходит в пятки.
Быть может это всё во сне?
Кто разгадает мне загадку?

Язык мой словно онемел,
Мои не слушаются ноги.
Не смог спросить. Нет, не сумел.
Вот исчезает на пороге.

Что хочет мне она сказать,
Зачем сюда в наш мир приходит?
Предостеречь иль наказать.
Годами глаз с меня не сводит.

Однажды вижу я во сне -
Всё та же дряхлая старушка
Тихонько подошла ко мне,
Поправила мою подушку.

Потом склонилась надо мной
И ласково так прошептала.
«Ты моей крови, правнук мой.
Тебя, внучок, оберегала».


Рецензии
Хорошо иметь в родне
Такую знатную старушку
Всегда ты будешь "на волне"
Всегда минуешь ты ловушку...

Е-В-А   19.06.2013 11:39     Заявить о нарушении
Молодчина! Точно так.

Сергей Мельников 62   20.06.2013 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.