опять любовь

опять любовь
 виток спирали
 который следует за тем
 зачёркнутым
 вчера сказал себе и ей
 стираем
 ни чёрта не получится
 друзей из нас не будет
 любовь меж нами невозможна
 одни ворота- это не любовь
 когда хочу- не хочешь ты

 я сил своих игрой не разменяю
 меня
 тебе
 сегодня не досталось
 и завтра
 обещаю
 не приду любить
 навечно. слово.
 и ты тоже. слово.

 и вдруг
 стирая жизнь
 спираль вошла
 другим витком
 как яна лик второй
 триады третий
 квартет, квинтет...

 оркестр зазвучал
 опробованных и разрозненных событий
 в витке спирали новом
 Боже! Бог божественный
 безбожником я с вами
 отрывки жизни жил
 куски её кусая
 себя за локоть
 за своим хвостом
 собакой пилигрима в лихорадке
 уж возле иерусалима было были
 цель жизни каждого из нас
 почти настигнув
 что та цель- любовь и только
 куски отбитые от жизни
 в мозаике музыки зазвучали
 сегодня вместо форте на пиано
 и шепот листьев всех стихов
 написанных сквозь снег неприниманья
 друг другом образа ментального приятья
 слились в поэму, где один образовался
 автор
 любовь
 а говоря по правде
 - Бог
 в чертогах у которого я видел
 что свет- не свет
 а млеко душ приёмных туда
 и музыка- не музыка
 похожа больше на компот
 из райских яблок, что пьётся
 не глотанием- вдыханьем

 и сама душа мне так
 наоблачно призналась
 во признаньи
 меня её хозяином достойным
 что день сегодняшний спираль
 со спиртом спирит ест любовь
 вдыхая облако любовной влаги
 без перерыва на выдох так
 что жизнь эйнштейном стала
 относительно того
 что строилось разумно и практично
 на том витке спирали
 что ушёл по счастью

 да здравствует спираль любви
 и будь ты мёбиус.. да нет, живи и ты
 не проклинаю
 в счастьи все объяты моей любовью к ней
 но всё же тот червяк
 который и не понял
 где голова
 где задница его
 нам с ним не по пути
 выписывать восьмёрки бесконечно

 наш путь- любовь
 не бесконечность- только весь наш век


Рецензии