Моховая

Запах терпкий и тёплый, лесной –
Я иду по родной Моховой.
Справа церковь в полёты зовёт,
И лазурный поёт небосвод.
Но стянули его провода
И твердят: не уйдёшь никуда.
Подворотня воняет опять,
И сугробы… Не смейте летать!
Но с Фонтанки живительный бриз
Обвевает поднебесья низ.
Академии купол высок,
И вздымаются крылья у строк.
Перекинут в сиянии звёзд
Ясной радуги рдеющий мост.
И стою я на этом мосту,
На подмостках я вижу Мечту.


Рецензии