На Малой Садовой

Иду я на Садовую, на Малую Садовую.
Где толпы бестолковые
Спешат, спешат, спешат.

Гранитный шарик катится,
Фотограф юный пятится
Назад, назад, назад.

А вот коллега бронзовый
И пёсик в кофте розовой
Молчат, молчат, молчат.


А там – печать военная,
И нищенка согбенная,
И магазин «Зенит»…

Направо, против – кошечка,
В углу, да у окошечка
Монеты сторожит.

Живая кошка чинная,
Гулёна магазинная,
В подвальчике лежит.


А дальше – телестудия.
Усталая, в простуде я
На камере мелькну.

В трактире свечка теплится,
В снегу флейтистка вертится.
А люди ждут весну.


Рецензии