Медитативное путешествие

Падаю вверх в невесом полёте,
Нарушив закон притяженья земли.
И, вспомнив семь жизней в стремительном взлёте,
Теряется «я» и находится «мы».

И нет уже бездны, черты нет и края
И даже исчез из дали горизонт.
Сознанием в сферы иные влетая,
Внутри созидаю закат и восход.

Стираются грани и формы, и время.
И дверь, что есть «выход», она же – и «вход»,
Где связь всех веков и всех поколений
Здесь начинает обратный отчёт.

И, сжавшись до точки, взрывает пространство,
Энергия тьмы обращается в Свет.
И в этот же миг, синхронно и в танце,
Является взору парад из планет.

И,вихрем от взрыва, он кружится в вальсе
Из линий орбит созидая спираль.
И вот уже видится в этом убранстве
Творение мысли – священный Грааль.

И дух наслаждая напитком из чаши,
Сознание ширится, молкнет, цветёт,
Роняет пыльцу и становится краше
Во внутреннем храме закат и восход.

Но стёрты границы и нет разделений:
Пространство одно – и внутри , и во вне
И связь всех веков и всех воплощений
Становится духом единым в огне.

Теперь уже знаю своё назначенье.
Блаженством стал в миг весь загадочный мир.
И вновь, возвращаясь в закон притяженья,
Уже не разрушив планетный эфир.


Рецензии