Разум

Погода все делает встречам на зло:
То жара, то почти непрерывный ливень.
Я боюсь, что осудят меня за взлом
Той души, что была забыта другими.

В моей памяти тонет притихшее эхо,
А в душе, как обычно бушует цунами.
Для кого-то влюбленность и станет помехой,
Но совсем места нет таковой между нами.

Это грубо? Наверное. Странно, но честно.
И я скрою от всех, что нечестен местами.
В моих мыслях.. катастрофически тесно.
В них нет места совсем для любви и страданий.

Сострадание тоже почило в могиле,
А в живых остается лишь цинико-скептик.
Не дает потеряться во грязи и иле
Грубый мозг, что работает как антисептик.

Защищает от глупых, далеких желаний,
И от радостей жизни спокойно уводит.
Прихожу/ухожу только без опозданий.
И молчу. А минуты тихонько проходят.

Я не счастлив, я знаю. Ведь нет той минуты,
Где закрыты все радости. Вплоть до могилы
Никогда не сверну я с дрянного маршрута,
Что по капельке высосал все мои силы.


Рецензии