Не победил тебя злой швед...

    министру обороны Анатолию Сердюкову посвящается

Не победил тебя злой швед,
Не грозный немец уничтожил,
Свой человек оставил след,
Как лошадь на ходу стреножил.

О,армия моей страны
Тебе пошьют мундиры новы,
А самолетов нет,увы,
Да и реформы бестолковы.

Министр,душка Сердюков,
Наверное не так допонял.
Сей пост не место чудаков,
Лишь офицер его достоин.

Кто знает тактику на пять
И присягнул родной Отчизне,
Ведь очень важно людям знать:
Замок защёлкнут на границе.

И крепок обороны щит.
России воинство в почёте.
Пусть Родина спокойно спит,
Бдят караульные в дозоре.

Несут охрану рубежей
И техники ресурс надёжен.
Нет в мире звания важней:
Отечества защитник-воин!

Стихотворение написано 08.04.10 года ,с тех пор прошло несколько лет,армия продолжала разваливаться,но министр обороны в этом не виноват и его перевели на другую,менее хлопотную,должность.Российская армия ходит в форме от Вали Юдашкина в которой зимой холодно,а летом жарко,но русскому солдату не привыкать.Военная медицина полностью развалена и находится на грани выживания.Десантникам не с чем прыгать поскольку парашюты закупленные министерством оказались бракованными.Больше мне нечего сказать кажется и так всё ясно...
Служу России!"Служить бы рад,прислуживаться тошно".А.С.Грибоедов,"Горе от ума"


Рецензии