Мы многого пугается

    "   "   "

Мы многого
пугаемся
и прошлого теней…
Но кто на нас позарится
из давнего тех дней?
Дано да и получено,
что надо им, сполна
и потому… что мучаем
себя? Те времена
прошли и не воротятся,
кто б что б не пожелал…
Вся наша пересортица
на пользу дела зла…
Его тревожим подлое
начало и оно
удовлетворено заботою…
и потому сильно!
Да само, само страшное
не тени же, фантом
действительностью нашею,
ей порождён,
всё в том…
Отбрось, забудь про призраки
и что? Не станет их!
А если нами признаны,
позор сам дней своих...…
Живые - вот опасности
реальные вполне
и далеко
не частности…
Да мы как на войне
давно горим и боремся,
сам каждый по себе…
Нет русского в нас
гордости
и лада нет в семье…
И потому и кажется,
что тени прут на нас,
но бой дать…
Не отважимся!
Сплошной жизнь наша
фарс!





      "   "   "

"Не судьба
мне быть счастливым
и иметь всё, что хочу!"
Дурачок, живём коль, живы
и имеем хоть чуть-чуть,
хоть чего
и то уж счастье…
Жизнь Господь нам даровал,
во делах земных участье,
вот и будь в них тороват!
Подшустри, найди, что надо
и угодно что душе,
человеком будь, вне стада
и… прекрасненько уже!
Не пищи, что ты несчастлив
и всего-то Бог не дал,
верх твоих мечтаний башли
и хорошая еда?
Если да, то… горемычный
и несчастлив, но не мир…
То находится, что ищем!
Как трудился, так прими!








     "   "   "

У всех у нас
нужда в одном:
чтоб крепок был
родной наш дом!
Стоял не годы,
а В Е К А,
беда была же далека…
А если прорывалась, что?
Могли сказать проклятой:
"Стоп!"
И навалившись миром всем,
закрыть
не лучшую из тем…

Есть дом и крепок -
мир царит,
топор войны
людьми зарыт!
А нет, расхристан
дом, разбит…
А ты гол, зол,
врагами бит!







     "   "   "

Хочу… душа
чтоб омертвела
и в одночасье умерла!
Что делать ей на свете белом,
когда нет зоркости орла?
И хитростью
не обладает лисьей,
нежна, наивна и честна,
реакцию не дал Бог рысью,
нет, не расшедрился:
"Вот, на!"

Осенний день
в густом тумане,
с дождями, сыростью….
Продрог
и более уж жить…
не манит…
По сердцу нет,
увы, дорог…











               


Рецензии