Он верил в человека

Высокий холм… И крест…И лязг мечей и копий…
И тяжкое молчание средь нас.
И стражник, пот смахнув со лба, Христа торопит:
Давай, не мешкай, прОбил страшный час.

А небо голубое так высОко!
А солнце яркое так слЕпит мне глаза!
И Ты, Христос, теперь такой далекий…
И что-то щиплет кожу мне … Слеза…

Волной прошелся ропот: «Боже, сжалься!
Пошли смерть-избавление Ему…»
Копье вонзилось в бок… Что ж, Он отмаялся…
Но только вот ЗА ЧТО? и ПОЧЕМУ?

За нас? За прегрешенья? За пороки?
За нашу бессердечность? Глухоту?
За то, что к нам пришел Он раньше срока?
Иль потому, что верил в чистоту

Намерений, и мысли, и творений,
Всю жизнь свою за наши положив?
Он верил в человека, этот Гений…
Он верил в нас с тобой…
                Поэтому Он – жив…
*** 17.06.2013


Рецензии
В Бога не верю. Но очень красиво.

Рыцарь Одиночества   17.06.2013 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Рыцарь)

Вера Базарова   19.06.2013 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.