Агуане
Я местами совсем не спокойна
и ношу в себе всяку "заразу",
заселенная ею словно.
Да не бойся. Такое дело...
уживаться с ними не просто,
но любовью своей смелой
ты сумел бы унять грозы.
Им ведь тоже не так сладко:
роль всегда подвергается риску.
Да. Порой напрягают повадки,
Но навстречу - не значит, низко.
Полюби во мне всех этих тварей,
что все шепчут нелепые сказки,
прозябая в кошмарном угаре,
будто хлеба требуют ласки.
Я сплету их в невинные роли,
соберу из полыни букеты.
Обрету от них, сколько позволят
и отдам за них в поле ветру.
Может поздно, а может, рано,
может вовсе не стоит плакать:
справедливая Агуане
вызывает меня на паперть.
Я не стала бы плыть по течению,
что несет на спокойную сторону.
Я бываю смешной и осмеянной,
и бываю вершиной горною.
Нам с тобой по пути, мой друг.
Я в тебе обнаружила редкое.
Они примут зерно с твоих сильных рук.
Мы посадим им сад вместо клетки.
Свидетельство о публикации №113061705743