Незабудки

НЕЗАБУДКИ

Я листик взял с дорожки
Когда один гулял
Когда устал немножко
Когда взрослея, стал

Взрослея на минутку
На шаг один и вздох
Увидел незабудку
Сорвать её не смог

Подумал я цветочек
Среди травы растёт
У мамы я сыночек
Меня же мама ждёт?

Трава кругом густая
Цветов в траве не счесть
Ну, знаю тут такая
Цветочка мама есть
 
 Готова взять на ручки
Иль просто помолчать
И заслонив от тучки
Про дождик рассказать

На всё готова мама
Пускай она цветок
И весит меньше грамма
У мамы лепесток

Как долго шла минутка
Я думал, я мечтал
Сыночек – незабудка
Мне стебельком качал

И весело купался
Весь  в солнечных лучах
А после там остался
Расти в других цветах


Рецензии
Такие стихи и взрослых радуют своей искренней добротой.

Лариса Белова 2   23.06.2013 05:38     Заявить о нарушении
спасибо Лариса по-моему стихи и должны быть добрыми "Зла завались, тяжело с Добротой!"

Сергей Карпеев   23.06.2013 13:26   Заявить о нарушении