Жизнь прожить - не поле перейти...

Жизнь прожить- не поле перейти,
А еще трудней соблазнам не поддаться...
Много рытвин встретится в пути,
Так терпеньем надо запасаться! 

Тетку-лень прогнать б о о о льшой метлой,
Ложь с души и сердца смыть мочалкой...
Зависть не пустить на порог свой,
Какой ни была бы она жалкой. 

Злоба убежит сама собой,
Уползут интриги, сплетни, бредни...
А в душе поселится покой,
А вся гадость медленно "уедет!" 

С добрым сердцем радостнее жить,
А дарить добро еще чудесней...
Быть, как солнце, греть теплом, любить,
Жить с душой, поверьте, интересно! 

Быть кому-то нужным каждый час,
Проявлять заботу и участье,
А не ждать, чтоб плесень завелась.
Вот где человеческое счастье! 

Можно много философствовать о зле,
О добре писать стихи, искать цитаты,
Зато в жизни оставаться на нуле,
На добро ни дня, ни часа не потратить!


Рецензии
Все верно, Танюша! Очень понравилось!

Ольга Загоруйко 2   14.11.2015 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Олечка!

Татьяна Шмакова 2   15.11.2015 05:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.