Семейное напряжение

В "моей" квартире где-то 200В
И небывалое температуры пониженье.
Не заходи, а то тебя убьет
По всем углам расставленное напряженье.

Нет больше здесь намека на любовь,
Меня совсем никто не замечает.
И, если бы не ты, покинула бы кров:
Заледенел он, тихо умирает...

А я...что есть, что нет - ведь все одно.
Лишь дети не приемлют униженья.
Я убежать пыталась под твое крыло,
Лишь в этом видела свое спасенье.

Что ж, у меня, наверно, дома нет,
Слова ушли, семьи не существует.
Тебе отдам я верности обет
Меня уже никто не околдует.

[имя], я иначе не могла,
Сегодня я душой кровоточила.
Меня ты подними с эмоций дна
И помни: все равно тебя любила.

Ты для меня надежда и оплот,
Попросишь - я "воскресну", обещаю,
Захочешь - выброшу стихи из нот.
Но слово топором не вырубают...

Прошу тебя: меня ты не оставь,
Я без тебя заглохну и сломаюсь.
Немного грустной нежности добавь,
И я оттаю, тихо содрогаясь.

Растаю, словно воск, в твоих руках,
А сердцу слово нежное поможет.
Хочу, чтоб ты спокойно спал; впотьмах
Волнение тебя пусть не тревожит.

Прости, тебя, наверно, напугала
Не грустным, просто жутким строем слов.
Ты крепко обними меня сначала
И успокой разбушевавшуюся кровь.
Еще сильней теперь моя любовь.


Рецензии