Я восторгался этой жизнью! Души проявленной художн

Я восторгался этой жизнью!
Души проявленной, художник.
Души отъявленной, художник,
Холста рукой касался, кистью.
И в долгих странствиях носила
меня, как инока, Россия.
Жена, когда-то так любила,
пред тем, как позабыла...

Там небеса поправят пряди
своих волос, и русые косы...
И ветерок так нежно гладит,
осинки, липы, и берёзы.
Кора шершава, терпка, скользка.
И горьковата.
Когда один, и телу горько.
Кого-то надо?..
Я уходил в леса, ночами.
 и пахла мята.
И не было преград меж нами.
Душа распята.

В лесу тревожно, сыро. тихо.
И фыркал ёжик.
И чьё - то эхо, страхи, лихо.
И тень дорожек.
Там созревала, наливалась
та земляника.
Вдали избушка показалась.
Цвела гвоздика.
Хозяйка двери отворяла.
Краснели губы...
И язычок губы касался.
 И шёл под зубы...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Январь 22. 2013. 2347
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113061705717
Фото Григорий Буртаев
-----------------------------
Песняры - Березовый сок
http://www.youtube.com/watch?v=k7ZuKCeQ1bY


Рецензии