Ходит по полю девчёнка...
Владимир:
- Ходит по полю девчонка,
Кто с ней только не знаком;
Чья подмигивает чёлка,
Обделяя коньяком...
- Из-под чьих ресниц искринки -
Блеск из кадки огурцов,
В чьих лучах, как счастья льдинки,
Тают нивы молодцов?!
- Про ресницы пишут много:
Вместе с кадкой первый раз,
Пусть помахивают строго
На подсоленный Парнас...
- Про Парнас напевы злые...
Может это не про нас?
Расхватали их блатные.
Распихали про запас...
- Под ресницами искринки
От прочтенья этих слов
И попавшей в глаз соринки
С пыльной бочки огурцов...
- Не причем тут овощ, вроде.
Может только рифмы для.
Мы ж гутарим о природе
Осмысленья бытия!
- Не причем не только овощ.
Не причём тут даже я,
Но могу прийти на помощь, -
Ради смысла бытия!
- Ёлки-палки! Палки-ёлки!
Что важнее, глянь глазком?
Что девчёнок этих челки,
Коли ум под коньяком?
- Дым густой сигар кубинских,
Привкус супер вискаря
В переулочках ордынских
Прививался нам не зря...
- Бьётся сердце на приборе,
Как зигзагом жизни круг.
Сядем рядом на заборе,
Вместе выпьем, милый друг!
- Лишь, одну замечу в поле,
Спрыгну, будто, в сапогах...
- Хорошо, в таком застолье
Пропущу три раза взмах…
- В поле жизнь сладка, но к кадке
С огурцами я вернусь,
И тогда допьём остатки,
Чтоб развеять нашу грусть...
Сергей ДАЛЬ, Владимир САРАНА, Июнь, 2013
Свидетельство о публикации №113061705665