Успей простить

Обидой дьявол управляет, 
а Бог прощенье нам дает,
меж ними разница большая: 
один - закат, другой - восход. 

Попробуй, взвесь свои обиды
и вспомни, сколько раз прощал...
Обид, пожалуй, больше выйдет...
Ты душу дьяволу продал? 

А сколько раз просил прощенья?
И скольких сам с душой простил
с пожатьем и с прикосновеньем, 
что боль прошла и гнев остыл? 

Чтоб было солнечно и ясно,
попробуй сам светилом быть,
не трать часы и дни напрасно,
успей за жизнь всех-всех простить!


Рецензии
Танюшка, очень сильно... Нет слов...
С теплом обнимаю!

Таша Эймонт   21.12.2014 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо,Танюшка!Обнимаю взаимно!

Татьяна Шмакова 2   22.12.2014 03:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.