вдоль моря

по морю, по сухому штилю,
идёшь под парусом за счастьем,
порою просто против бриза,
а иногда совсем без ветра.

и вдруг тебе любовь подует
таким чуть различимым светом,
что самое простая встреча,
случившись в городе у моря,

несёт сначала ветер милый,
потом зюйд- вест влюблённый молча,
и резко - это неизбежно-
вам что- то враз меняет галсы,

вот лёгкий шторм на вас находит,
сменившись снова полным штилем,
который глаз влажнит и губы
соединяет - признак чувства,

которого ни с кем ещё ни разу
с времён библейских не случалось,
а это значит- песню песней
вы первый раз вдвоём запели

так, как другие не поют.

рассветы спутались, закаты,
дома, посёлки, ветры, тучи,
вам берег моря будет домом,
а волны станут- как ступени,

которыми исраэль- иаков
на встречу с Господом взошёл.
и вам двоим опять Назначат
адамом стать, лилит и хавой...

и вновь, как в день шестой творенья,
народу стать отцом и мамой,
чтоб поколенья от бесчестья
мечом и грудью защищать.


Рецензии