Разбор Полетов

Хорошо –
Хочешь очаг – будет очаг.

Будет пять очагов!
Ну или хочешь камин?

Будет шесть патлатых герцогинь
Махать на нас опахалом
Ну пока мы это самое...

Ну ты понял.

Тебе этого мало?
Ладно, хочешь – буду калекой.
Бедной, несчастной...

А ты будешь как бы мой лекарь

Будешь лечить меня
Утром, днем и ночью.

По чайной ложке.
Ведрами...

Не жирно ли, брат?

Я хочу подытожить.
Ну нет!
Тебе хочется длинных волос?
Острых ногтей,
Отсутствия папирос,
Тонкие белые ноги,
Вопрошающий голос
И полная власть.

Ты нафарширован штампами всласть.
И околдован.

Хорошо – я с помощью отвара мочи молодых буйволиц
Могу в сутки сменять тысячу лиц!

Могу стать бразильской звездой,
Азиатской зазнобой,
Славянской страдалицей,
Нордической леди-амебой.
Испанской фатальной чикитой,
Арабской луноподобной царицей.
Крестьянкой,
Карлицей,
Рыжей задорной девицей,
Брутальной европейской холодной мокрицей,
Американской сахарозубой блондинистой птицей
Черной как нефть,
Негритянской матерью восьмерых маленьких негретят.
Черных как угольки,
Играющих, как котят,

На коленках у тебя сидят.
И как галчата галдят.

Хочешь?
Не нравится...

Мы все гонимся за чем-то не знаем за чем.
Ищем истину.
Не зная решений простых теорем.

Садимся на пень –
Говорим волку:
Я тебя съем.

И не умеем в итоге
Решить даже своих проблем.


Рецензии