Трамвайные пути на Щукинской
Пути трамвайные ласкают.
Сколько зим бредут по ним отстветы?
Я перебираю сапогами
Землю,
соль,
звенят браслеты.
Темный коридор из мокрых веток,
Белизной блестит прямая шпала
Голые деревья, давят снегом.
И тропа без позолоты фонарей.
Сколько зим ты думаешь о ней?
Я проваливаюсь в тело -
В теле мягко,
В теле быстро, склизко и неловко.
Отдавай ключи, пароли, явки,
Все, уже бегу на остановку
В тишине молчать,
идти,
пугаясь,
каждой части,
Каждой части,
отлетающей с природы -
В унисон дышать для нормы слишком часто.
Изредка противясь непогоде.
2010. ноябрь конец.
Свидетельство о публикации №113061705209