Погибшему другу

Он обращался с ней как с вещью
Не видя смысла, гнал вперёд
Приснился сон, и он был вещим
Что от него она уйдёт

И вряд ли кто-то удивился
Когда узнали что да как
Он не кололся и не спился
Она решила просто так

Он был всегда как солнца луч
Улыбку мог вселить любому
Когда полно дождливых туч
Развеять мог всего лишь словом

Хоть и была она весёлой
Порой капризной или злой
Её считали просто клёвой
Покинул нас он молодой…

Такой уж у неё характер
От тех, кто больше всех достоин
Уходит быстро, словно катер…
Про жизнь я… если кто не понял.


Рецензии