Чайка
Или басню,хокку,сказку,прозу.
Рафинатную-без зла и без угрозы:
идеальную и мраморную схему.
Там со смехом босыми ногами
пробежалась по иголкам ели,
потерялась в дымной чаще смело
и курила ласково мечтами.
Завела для сердца (странно!) птицу
с острым клювом,белым опереньем,
с серо-голубым свеченьем..
Перелетной из Варшавы в Ниццу.
И отметив галочкой потребность,
нужность столь нелепой сути,
не стесняясь,расписала грудь я.
Вот она-негаданная дерзость!
Полюбив экспромт,как важность,верность,
и ломая пальцы от волненья,
слаще земляничного варенья
я взростила эту эфемерность!
Поливая дождевой водою
(если честно,и вином столь часто),
обрекла пиковой мастью,
не задавшись: стоит ли?
Не стоит?
А в руках теперь так много сферы!
Шаровых и столь опасных молний!
И с чего пошло все-мне бы вспомнить..
Ведь не Зевс я , даже не Венера..
Я придумала себе балладу.
Тут же рифмы как то совместились.
Мох.
Иголки.
Чайка.
Перья.
Снилось?
Лишь вопрос: а так ли это надо?
Свидетельство о публикации №113061705116