Встреча

Зной и песчаные дюны.
Наш караван шел домой.
Пылью глаза засорило.
Жажда и горечь с водой.

От миража все кружится.
Хочется просто упасть.
Вдруг среди жаркой пустыни
В сердце рождается страсть.

Над миражами свеченье.
Облако света и в нем
Соллии образ прелестный.
Сердце сжигает огнем.

Караванщики сразу
Духом воспряли и мы
Быстрым построенным шагом
К оазису  подошли.

Свежей водою умывшись,
Воспаряя душой,
К юной красавице в сари
С просьбою я подошел.

Увидев, что юная дева
На Солли похожа как день,
Сердце забилось тревожно.
Стало желанье сильней.

Долго мы с ней говорили.
Расставаясь на срок.
Слезы из глаз покатились.
Словно преследовал рок.

Часто потом вспоминались
Женщины милой глаза.
Сердцем любовь воспевая,
Ночью смотря в небеса.


Продолжение:http://www.stihi.ru/2013/06/18/4575


Рецензии
Я потрясен! Удивительное произведение! Огромное спасибо за доставленное удовольствие

Алексей

Курнос Манилов   05.09.2013 15:33     Заявить о нарушении
Тронута Вашим вниманием, Алексей, благодарю

Елена Константиновна Мочалова   05.09.2013 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.